strateg 640

Массовые нарушения вскрылись в ходе проверки районной больницы

|| . Опубликовано в Прокуратура Михайловского района информирует

В результате комплексной проверки КГБУЗ «Михайловская ЦРБ» в деятельности  учреждения  выявлены нарушения  законодательства об охране здоровья граждан.

 В ходе проверки установлены факты оказания медицинской помощи в нарушение стандартов  медицинской помощи и стандартов оснащения отдельных подразделений КГБУЗ «Михайловская ЦРБ», отсутствия полноценного оснащения в подразделениях и ФАПах, ненадлежащего обеспечения сохранности медицинского оборудования.

Вскрыты  факты не предоставления информации, необходимой для проведения независимой оценки качества оказания услуг,  неисполнения обязанности  о получении информированного добровольного согласия на медицинское  вмешательство от пациентов, не предоставления информации о платных медицинских услугах.

Кроме того, выявлены случаи недостаточного обеспечения  беспрепятственной и безотлагательной предварительной запись больных на прием, в том числе в электронной и автоматизированной форме.

Проведенная проверка показала, что учреждением повсеместно допускаются  нарушения санитарно-гигиенических требований, в том числе касающихся  организации условий для комфортного и безопасного пребывания граждан, к числу которых отнесены факты ненадлежащего состояния  поверхности стен и потолков  в  помещениях учреждения, несоблюдения санитарных норм в пищеблоке, необеспечения стационаров надлежащим  количеством мебели  для пациентов и др.

Проверкой   подразделения скорой медицинской помощи установлено, что  оснащение машин  не отвечает стандарту, бригады  скорой помощи не укомплектованы в соответствии с требованиями  закона.

Без внимания прокуратуры также не остались факты нарушения правил хранения   лекарственных средств, бюджетного законодательства при расходовании средств государственной  программы,  а также  факты незаконного заключения государственных контрактов для нужд учреждения.

По итогам  проверки  выявлено  более 30 нарушений закона, в адрес учреждения внесено 3 представления об устранении нарушений. Фактическое устранение нарушений  находится на  контроле в прокуратуре района.

 

Старший  помощник прокурора района                                           Рогалев А.Е.

Мы в социальных сетях

ВК   OK   INSTA

Форма заявления и памятка

docУважаемые жители Михайловского муниципального района, пострадавшие пострадавших от  дождевого паводка 7 и 8 августа предлагаем вам форму искового заявления и памятку для самостоятельного составления и подачи заявления в суд. ( для просмотра документов нажмите на картинку )

Всё для бухгалтера

FNSPFR

Подписка на новости

RSS-лента новостей  

Старая версия сайта