Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
С января по апрель 2021 года проводится IV Всероссийский Конкурс молодых архитекторов и урбанистов «Идеи, преображающие города», посвященный участию молодых граждан в развитии своих городов и поселений.
Организаторами Конкурса на протяжении ряда лет выступают государственные и общественные организации, в сферу деятельности которых входят вопросы государственного и муниципального развития: Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Автономная некоммерческая организация «Институт развития местных сообществ», Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления, Общественная палата Российской Федерации, Союз архитекторов России, Государственный университет по землеустройству, Фонд содействия реформированию ЖКХ.
На первый взгляд может показаться, что экология – это нечто настолько глобальное, что один человек не способен хоть что-то изменить. Это не так: экологическая ситуация на планете складывается из маленьких шагов каждого. Например, в 2008 году на улицы Эстонии вышли 50 000 людей, это всего 5% от общего населения. За пять часов они убрали 10 000 тонн мусора. Так появился проект Всемирный день чистоты (World Cleanup Day).
Запустить кампанию планетарного масштаба получится не у каждого, однако есть и гораздо более простые шаги, эффективность которых будет тем выше, чем больше людей на них пойдут.
5 простых и действенных примеров:
Действующим законодательством определен порядок организации и проведения публичных мероприятий, к которым относится открытая, мирная, доступная каждому акция.
Организатором публичного мероприятия могут быть один или несколько граждан Российской Федерации, достигшие 18 лет для демонстраций, шествий, пикетирований и 16 лет для митингов и собраний.
Организатор публичного мероприятия обязан в письменной форме подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.
Подробнее: Об ответственности за участие в несанкционированном митинге
На заседании были подведены итоги работы АТК за 2020 год и определены задачи на 2021 год. Утверждены план работы АТК на 2021 год и состав комиссии. По итогам работы, в том числе, по оценке аппарата АТК Приморского края, деятельность антитеррористической комиссии района признана удовлетворительной.
Уважаемые предприниматели!
С 19.01.2021 по 29.01.2021 года проводится оценка регулирующего воздействия проекта нормативно-правового акта в отношении предпринимателей. Приглашаем Вас принять участие в обсуждении проекта постановления "О внесении изменений в постановление администрации Михайловского муниципального района от 20.10.2020 № 918-па «Об утверждении муниципальной программы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства на территории Михайловского муниципального района на 2021-2023 годы» на ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛЕ ДЛЯ ПУБЛИЧНОГО ОБСУЖДЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРИМОРСКОГО КРАЯ И ИХ ПРОЕКТОВ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ И ИХ ПРОЕКТОВ http://www.regulation-new.primorsky.ru
Желающие получить профилактическую прививку против новой коронавирусной инфекции из нижеперечисленных категорий граждан, могут обращаться в прививочный кабинет КГБУЗ «Михайловская ЦРБ», для составления листа ожидания.
Часы работы кабинета - с 8.00 до16.15 обед с 12.00 до 13.00
Категории граждан, подлежащих вакцинации в первую очередь:
- Работники медицинских организаций;
- Работники образовательных организаций;
- Работники транспорта;
- Работники предприятий энергетики, коммунальной сферы и других жизнеобеспечивающих предприятий;
- Работники сферы обслуживания;
- Работники социальной сферы;
- Работники предприятий промышленности.
Лица, страдающие хроническими заболеваниями (сахарный диабет, ожирение, заболеваниями бронхолегочной системы, заболеваниями сердечнососудистой системы).
и другие категории населения.
Администрация КГБУЗ «Михайловская ЦРБ»
Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края разработало памятку для граждан, осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд.
В ведомстве уточнили, что, основываясь на действующих нормативно-правовых актах и терминологических словарях в области лесного законодательства, под термином «валежник» понимаются стволы отмерших деревьев или их части (ветви, сучья), лежащие на земле.
«То есть главное условие при заготовке и сборе валежника – дерево должно лежать на земле и должно быть неживым. Это неликвидная древесина, она не имеет стоимости», – пояснили специалисты.
Подробнее: Минлесхоз Приморья рассказал, когда лучше всего собирать валежник