Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Уссурийский филиал КГКУ «Приморское лесничество» информирует местное население о необходимости соблюдения требований лесного законодательства при заготовке кедрового ореха.

вкл. .

орехНа основании Закона Приморского края от 23 октября 2007 года №141-КЗ «Об использовании лесов в Приморском крае» (с изменениями и дополнениями), с 1 октября  по 15 ноября 2021 года на территории Приморского края разрешена заготовка орех кедра корейского населению для собственных нужд .

Находясь в лесу при заготовке орехов запрещаются рубка деревьев и их ветвей, кустарников, а также применение способов, инструментов, механизмов и устройств, приводящих к повреждению деревьев и кустарников. Запрещается возведение в лесах складов, навесов и других некапитальных строений. За нарушение указанных требований  Законом Приморского края  от 05.03.2007 №44-КЗ (с изменениями и дополнениями) предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан  в размере от 1500 до 3000 рублей.  Кедровые шишки и орех, заготовленные за пределами установленных законодательством сроков, подлежат изъятию, как незаконно добытый лесной ресурс.

Запрещено засорять лесные участки отходами переработки шишек, бытовым и иным  мусором. Это влечет нарушение правил санитарной безопасности в лесах, за которые предусмотрена административная ответственность по ст.8.31 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения  штрафа на граждан  размером 500-1000 руб.

Напоминаем, что заготовка шишек кедра корейского по времени, совпадает с прохождением осеннего пожароопасного периода, поэтому необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. При их нарушении возникает административная ответственность по ч.1 ст.8.32 КоАП РФ для граждан в виде предупреждения или наложения штрафов 1500-3000рублей, а в случае объявления особого противопожарного режима - по ч.3 ст.8.32 КоАП РФ для граждан наложение штрафов в размере 4000-5000 рублей.   

            В случае обнаружения незаконного сбора, заготовки кедрового ореха звонить: 

8 (4234) 32- 71 – 75.

strateg 640