Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Почти 1 300 соцконтрактов заключили приморцы за полгода

вкл. .

Без названия copyПомощь на основании социального контракта стала одним из эффективных инструментов борьбы с бедностью. Благодаря ему в Приморском крае за шесть месяцев более 250 семей открыли свой бизнес.
По данным министерства труда и социальной политики Приморского края, за первое полугодие в регионе заключены 1 282 социальных контракта. Из них почти 260 контрактов – с гражданами, пожелавшими заняться индивидуальным предпринимательством, более 50 – для развития личного подсобного хозяйства.
«Начинающие предприниматели занимаются производством и торговлей продуктов питания, пошивом, изготовлением и ремонтом одежды, ремонтом квартир, сельхозпроизводством, открывают автомастерские, демонстрируют свое мастерство в сфере услуг красоты. Встречаются и эксклюзивные направления, например, кузнечное дело, сельский конный туризм, изготовление изделий из тонколистовой стали, изготовление и продажа украшений ручной работы», – отметили в ведомстве.
Кроме того, приморцы заключают соцконтракты с целью поиска работы или преодоления трудной жизненной ситуации.
Напоминаем, что социальный контракт – это соглашение, которое орган социальной защиты заключает с малоимущими семьями или малоимущими гражданами, среднедушевой доход которых, по независящим от них причинам, – ниже прожиточного минимума, установленного в Приморском крае.
Начиная с 2020 года в регионе было заключено более 4 000 социальных контрактов. Более 75% из них – с семьями, имеющими детей.
Желающим принять участие в проекте «Социальный контракт» необходимо лично обратиться в структурные подразделения Центра социальной поддержки населения Приморского края по месту жительства, в МФЦ или воспользоваться порталом Госуслуги.
Подробнее – на сайтах министерства труда и социальной политики Приморского края, Центра соцподдержки населения Приморья или по телефону: 8-800-302-21-45.

strateg 640