strateg 640

Определены особенности проведения спецоценки условий труда на рабочих местах спортсменов

вкл. .

Приказом Минтруда России от 01.06.2015 № 335н определены Особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, трудовая функция которых состоит в подготовке к спортивным соревнованиям и в участии в спортивных соревнованиях по определенному виду или видам спорта.

Как следует из Особенностей, спецоценка условий труда (СОУТ) на рабочих местах должна проводиться с учетом вида спорта, подготовка либо участие в спортивных соревнованиях по которому осуществляется работником. При этом в период проведения официальных спортивных соревнований СОУТ проводиться не может.

Особенностями закреплено, что при отнесении условий труда к классу (подклассу) условий труда на рабочих местах дополнительно оценивается их травмоопасность.

Объектами оценки травмоопасности рабочих мест выступают:

- спортивные сооружения: спортивно-зрелищные (демонстрационные), тренировочные, физкультурно-оздоровительные и другие специализированные объекты, на которых непосредственно осуществляется деятельность работников;

- нестационарное оснащение (специальное спортивное оборудование, инвентарь);

- температурный режим (климатические условия) при условии расположения рабочего места на открытой территории;

- параметры световой среды.

- По результатам оценки травмоопасности рабочих мест условия труда классифицируются следующим образом:

- допустимый класс травмоопасности – на рабочем месте не выявлено нарушений требований охраны труда, и условия труда не создают травмоопасных факторов;

- опасный класс травмоопасности – на рабочем месте выявлено одно или более нарушений требований охраны труда, и (или) условия труда создают травмоопасные факторы.

Особенностями определено, что итоговый класс (подкласс) условий труда на рабочих местах, по результатам оценки травмоопасности которых установлен опасный класс травмоопасности, повышается на одну степень.

Мы в социальных сетях

ВК   OK

Старая версия сайта

Старая версия сайта

Всё для бухгалтера

FNSPFR