strateg 640

Следственный комитет обнародовал причину падения башенного крана в Омске

вкл. .

26 октября вечером на улице Маршала Жукова в районе дома N111 рухнул строительный кран, придавивший своим весом сразу две проезжавшие мимо машины. В результате обрушения четыре человека, пассажиры внедорожника, скончались. Два человека, в том числе ребенок, находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Следователи закончили детальный осмотр башенного крана и обнародовали предварительную причину трагедии. Оказалось, что сотрудники строительной компании «Джаст фит Лайф», являвшейся подрядчиком, пренебрегали ежедневными осмотрами металлической конструкции.

— Эксперты выяснили, что механизмы блокирования ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу, — сообщает Следственный комитет России по Омской области.

Немаловажно, что предупредительные необходимые ежедневные осмотры и проверки технического состояния крана сотрудниками компании не проводились.

Известно, что по делу падения башенного крана в Омске уже прошли первые задержания, в числе задержанных и учредитель строительной компании «Джаст фит Лайф» Виктор Полукаров.

Мы в социальных сетях

ВК   OK

Старая версия сайта

Старая версия сайта

Всё для бухгалтера

FNSPFR