Важная информация

strateg 640

Информация для граждан, получающих Дальневосточный гектар

|| . Опубликовано в Новости

С первого октября 2016 года на территории Дальневосточного региона вступил в действие Федеральный закон Российской Федерации № 119-ФЗ по безвозмездному предоставлению жителям Дальнего Востока одного гектара земли в личное пользование сроком на 5 лет.

На территории Михайловского муниципального района реализация данного Закона осуществляется администрацией Михайловского муниципального района и администрацией  Новошахтинского городского поселения. При обращении с заявлениями на получение гектара земли необходимо внимательно изучать подложку публичной кадастровой карты в ФИС «На Дальний Восток» и учитывать разработанные Правила землепользования и застройки поселений, так как дальнейшее использование участков должно осуществляться в строгом соответствии с Правилами землепользования и застройки соответствующих поселений (если испрашиваемый земельный участок попадает в черту населенного пункта), а также с Классификатором видов разрешенного использования земельных участков, утвержденным 1 сентября 2014 года № 540 (если испрашиваемый земельный участок попадает на иные земли). Данный вид разрешенного использования необходимо установить в течение одного года с момента заключения договора безвозмездного пользования.

Необходимо учитывать, что строительство жилого дома разрешено только в черте населенного пункта в территориальной зоне, разрешающей  размещение отдельно стоящих жилых домов усадебного типа. Разведение и содержание сельскохозяйственных животных разрешено исключительно на землях сельскохозяйственного использования. 

Мы в социальных сетях

ВК   OK   INSTA

Всё для бухгалтера

FNSPFR

Подписка на новости

RSS-лента новостей  

Старая версия сайта