Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Приморье стартовал второй набор в международный бизнес-проект для женщин

вкл. .

Центр «Мой бизнес» совместно с Международной академией женского предпринимательства запускают вторую программу «Женское наставничество». Задача двухмесячного курса — доработать бизнес-проект участниц. Наиболее успешная идея по итогам программы получит грант в 100 тысяч рублей. Заявки на бесплатный курс принимаются до 15 мая на сайте Программы. Максимальное число участников проекта — 50 человек.

Образовательная программа разработана специально для женщин, желающих открыть своё предприятие или уже запустивших свой бизнес. Наставницами выступят международные эксперты из разных стран: Россия, Беларусь, Казахстан, Украина, Германия, Чехия.

 «Получив множество положительных откликов в прошлом году от участниц первого цикла, мы второй раз в регионе запускаем Программу для женщин. Главная задача этого курса — дать участницам комплексное и системное представление об основах ведения бизнеса, помочь усовершенствовать бизнес-компетенции, сформировать понимание своей стратегии в бизнесе, обрести уверенность в себе, повысить мотивацию на успех своих идей», — сказала руководитель Центра инноваций социальной сферы (подразделение центра «Мой бизнес») Ольга Кудинова.

Занятия стартуют 17 мая. В течении восьми недель пройдут как очные встречи, так и онлайн-сессии. Участниц ждут тренинги о трансформации бизнеса в период пандемии, об эмоциональном интеллекте, оптимизации продаж и выходе на международный рынок. Женщины-предприниматели научатся формулировать идею своего бизнеса, определять потенциальную ёмкость рынка, выстраивать команду и другое.

«Как и многие-женщины предприниматели, я отношусь к своему делу, как к еще одному ребёнку, и порой граница между бизнесом, личной жизнью и семьёй стирается, что негативно сказывается во всех сферах. Особенно остро я ощутила это в период пандемии. С таким запросом — правильно расставить приоритеты и разделить эти сферы — я и пришла на Программу. Вместе с наставником мы шаг за шагом выстроили алгоритмы решения вопросов в коллективе. Полученными инструментами я продолжаю пользоваться и спустя пять месяцев после завершения Программы. Мне, руководителю большого коллектива сейчас намного легче взаимодействовать с сотрудниками и развивать своё дело», — поделилась отзывом на первую программу руководитель Центра детского развития «Здоровята» Татьяна Колосова.

Курс создан по международной методике, адаптированной к особенностям женского предпринимательства. В завершении программы проект, который покажет наибольший рост ключевых бизнес-показателей за время обучения, получит денежный грант в размере 100 000 руб.

Отметим, что организация бесплатного обучения для предпринимателей и тех, кто хочет открыть свое дело в Приморье, является одним из ключевых направлений работы центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также частью большого комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в регионе.

strateg 640