strateg 640

Информация по ТКО

вкл. . Опубликовано в Новости

unnamedС 24.03.2020 на территории частного сектора с. Михайловка осуществляется вывоз ТКО пакетированным методом. В ходе работы по вывозу ТКО возникли проблемные вопросы. По вопросам вывоза ТКО администрация Михайловского муниципального района разъясняет:

  • Не выставлять крупногабаритныймусор(мебель, бытовая техника, велосипеды и другие крупные предметы, размеры которых превышают 0,5 метра в высоту, ширину или длину) для вывоза по графику вывоза мусора в с. Михайловка.
  • Плата за вывозкрупногабаритногомусора включена в тарифы и нормативы регионального оператора и вывозится по предварительной заявке (тел.: 89242612502).
  • Строительный мусор(строительные отходы реконструкции, ремонта, в том числе капитального (сантехника, в том числе ванны, унитазы, раковины, душевые кабины, ограждения и прочие), или строительства зданий, сооружений, промышленных объектов, дорог, инженерных и других коммуникаций) не относится к ТКО.

Утилизация и вывоз строительного мусора осуществляется по отдельному договору за отдельную плату, либо такой мусор должен вывозиться самостоятельно на полигон в г. Уссурийск.

Попадание в мусоровоз указанного мусора приводит к поломке оборудования.

В тариф за вывоз ТКО входит вывоз и утилизация отходов, в данный тариф не входит содержание площадок накопления ТКО (контейнерных площадок). В соответствии с Постановлением Администрации Приморского края от 07.11.2017 N 438-па (ред. от 18.02.2020) "Об утверждении порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Приморского края" содержание контейнерных площадок в частном секторе осуществляется за счет жителей частного сектора.

Так как в настоящее время в частном секторе с. Михайловка принято решение о пакетированном сборе мусора, рекомендуем приобрести (или использовать имеющиеся в наличии) и применять баки, ящики, коробы и т.п. для размещения пакетов с мусором для предотвращения растаскивания мусора животными и выставлять их в день вывоза к дороге до кювета с размещенными внутри пакетами с мусором.

Жители одной улицы могут скооперироваться и купить одинаковые баки с закрывающимися крышками. Эстетичный внешний вид позволяет использовать такие баки практически в любом необходимом месте.

Мы в социальных сетях

ВК   OK

Старая версия сайта

Старая версия сайта

Всё для бухгалтера

FNSPFR