Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Межрегиональная акция «Эстафета памяти»

вкл. .

18 мая 2021 года в 11.00 часов на центральной площади с. Михайловка состоялась церемония передачи капсулы с землей с места последнего боя красноармейца Иконникова Василия Кузьмича, геройски погибшего в боях за освобождение Крыма в мае 1944 года, призванного на фронт в 1942 году Михайловским РВК Михайловского района Уссурийской области.

В мероприятии приняли участии глава Михайловского муниципального района Архипов В.В., депутат Законодательного Собрания Приморского края Авдои Д.Т., председатель Думы Михайловского муниципального района Мельничук Н.Н.

Капсула с землей была передана председателем Приморского регионального отделения Общероссийской Общественно-государственной организации Российское военно-историческое общество Смирновым Эдуардом Юрьевичем. В мероприятии приняли участие суворовцы 3 роты Уссурийского  Суворовского военного училища.

«Эстафета памяти» направлена на увековечивание подвига уроженцев Сибири и Дальнего Востока, отдавших жизнь за освобождение Крыма в годы Великой Отечественной войны.

Справка:

В 2020 году Региональным отделением Российского военно-исторического общества в Новосибирской области в рамках празднования 75-летия Великой Победы и проведения Года памяти и славы совместно с органами государственной власти и местного самоуправления, ветеранскими организациями Приморского края, Амурской и Новосибирской областей организована межрегиональная акция «Эстафета памяти» в честь уроженцев Сибири и Дальнего Востока, отдавших жизни за освобождение Крыма в годы Великой Отечественной войны.

Цель – сохранение и увековечивание памяти о героях, укрепление межрегионального сотрудничества в сфере историко-патриотической работы, единение и сплочение народов России, лучшие представители которых отдавали свои жизни ради достойного будущего страны, не разделяя ее по территориальному и национальному признакам.

Эстафета началась 24 июня 2020 года в Приморском крае, затем продолжилась в Амурской, Новосибирской областях и в Республике Крым. В рамках эстафеты представителям Новосибирской области переданы документы о жизненном и боевом пути, а также капсулы с землей с малой родины 67 уроженцев Приморского края, Амурской и Новосибирской областей. Капсулы с землей и документы о героях-дальневосточниках региональным отделением РВИО Новосибирской области направлены в Приморский край и Амурскую область для размещения в музеях указанных регионов.

IMG 0179

IMG 0219

DSC 1450

strateg 640