strateg 640

Подписан закон о снижении класса опасности газовых АЗС

вкл. .

Президент России Владимир Путин подписал закон, который изменяет с третьего на четвертый класс опасности автозаправочных станций (АЗС), предназначенных для заправки транспортных средств природным газом, следует из опубликованного на официальном портале правовой информации документа.

Юридические лица или индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие подобные АЗС, должны будут перерегистрировать их в госреестре опасных производственных объектов (ОПО). А если эта перерегистрация не будет осуществлена, то плановые проверки таких лиц в отношении данных АЗС, как и сейчас, будут проводиться не чаще одного раза в течение трех лет.

сейчас в отношении ОПО первого или второго класса опасности плановые проверки проводятся не чаще одного раза в год, третьего класса – не чаще одного раза в три года. в отношении опасных производственных объектов четвертого класса опасности плановые проверки не проводятся. закон должен вступить в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

ранее председатель комитета Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев говорил, что реализация закона будет способствовать созданию благоприятных условий для использования природного газа в качестве моторного топлива, расширению сети газозаправочных комплексов, обеспечению экологической и энергетической безопасности этих объектов.

Источник: https://ria.ru/

Мы в социальных сетях

ВК   OK

Старая версия сайта

Старая версия сайта

Всё для бухгалтера

FNSPFR