strateg 640

В МЧС предложили вернуть внезапные проверки пожарной безопасности

вкл. .

В главном спасательном ведомстве России считают разумным переход от запланированных проверок объектов на предмет их соответствия нормам пожаробезопасности к неожиданным рейдам инспекторов МЧС. Ринат Еникеев, занимающий пост руководителя департамента надзорной деятельности МЧС, во время общения с журналистами отметил: «Я поддерживаю инициативу отмены предварительных уведомлений и возврат прав на проведение внезапных инспекций. Собственник, получив сигнал о предстоящем визите надзорных органов, имеет достаточное количество времени, чтобы расчистить пространство около пожарных выходов, одолжить недостающие огнетушители. Но после проверки все возвращается на свои места. Нахождение в состоянии постоянной тревоги из-за вероятности внезапной ревизии позволит мобилизовать чувство ответственности у собственников».

Также, по словам Еникеева, в Министерстве рассматривался вопрос о возвращении на законодательном уровне спасательному ведомству права проводить проверки соответствия противопожарным нормам возводимых конструкций еще на этапе проектирования. Отметим, что после трагедии в Кемерово, произошедшей

25 марта в местном торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», по всей стране прокатилась волна инспекций торговых и развлекательных объектов, где постоянно находится большое количество посетителей.

Мы в социальных сетях

ВК   OK

Старая версия сайта

Старая версия сайта

Всё для бухгалтера

FNSPFR