strateg 640

Евгений Зиничев отменил приказ МЧС о запрете проверок противопожарного состояния субъектов среднего бизнеса

вкл. .

Приказ от 12 сентября 2016 года поддержал директиву: не включать в ежегодные планы проведения плановых надзорных органов МЧС проверки субъектов малого и среднего предпринимательства. Теперь по согласованию с прокуратурой уполномоченные органы министерства могут включить в план проведения проверок на 2019 год объекты малого и среднего бизнеса.

«При этом основанием для включения плановой проверки в ежегодный план, утверждаемый прокуратурой, является истечение установленного срока, либо дата ввода объекта в эксплуатацию, либо дата последней плановой проверки», – говорится в сообщении пресс-службы МЧС России. В официальном сообщении также подчеркнуто, что мера позволит сформировать план проверок в соответствии с федеральным законодательством и обеспечить своевременное выявление нарушений правил пожарной безопасности на объектах предпринимательства.

«Отмена руководством МЧС приказа о моратории на проверки МСП в известной степени номинальная, поскольку приказ министерства был выпущен во исполнение президентского указа. Согласно этому указу, мораторий длится как раз до 1 января 2019 года», – прокомментировал изменение бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Свою обеспокоенность увеличением числа проверок бизнеса выразил Национальный союз организаций в области пожарной безопасности (НСОПБ).

«На наш взгляд, значительное увеличение количества проверок и штатной численности сотрудников органов государственного надзора повысит расходы государства на их содержание, но не решит проблем пожарной безопасности в целом. Не удастся у каждого объекта поставить инспектора, контролирующего исполнение требований пожарной безопасности, а частые проверки создадут головную боль для проверяемых», – подчеркнул президент организации Сергей Серегин.

Мы в социальных сетях

ВК   OK

Старая версия сайта

Старая версия сайта

Всё для бухгалтера

FNSPFR