strateg 640

Роструд заявил, что в жару рабочее время может быть сокращено

вкл. .

«Работодатель обязан обеспечить своим сотрудникам нормальные условия труда на каждом рабочем месте, соответствующие требованиям охраны труда», – сказали в ведомстве.

В частности, пояснили в пресс-службе, в жаркие дни необходимо обеспечить соответствующий температурный режим, например, за счет кондиционирования, давать сотрудникам возможность делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха, а также следить за тем, чтобы в рабочих помещениях всегда была чистая питьевая вода и аптечка с медикаментами.

Роструд напомнил, что продолжительность рабочего времени при отклонении температуры от нормы устанавливается санитарными нормами и правилами. Если температура достигла 28,5 градуса, рекомендуется сокращать рабочий день на час, при повышении до 29 градусов – на два, а при жаре в 30,5 градуса – на четыре часа.

При этом для сотрудников, чья работа связана с постоянной ходьбой, физическими нагрузками, переноской тяжестей, рабочий день сокращается и при более низкой температуре – от 26,5 до 27,5 градуса.

Мы в социальных сетях

ВК   OK

Старая версия сайта

Старая версия сайта

Всё для бухгалтера

FNSPFR