strateg 640

У железнодорожников появятся новые правила

вкл. .

Минтруд РФ разработал новые правила по охране труда на железнодорожном транспорте. Документ касается порядка использования подвижного состава и объектов транспортной инфраструктуры. Текст проекта размещен на федеральном интернет-портале НПА и до 21 августа будет находиться на публичном обсуждении.

В пояснительной записке к приказу указано, что подготовка правил вызвана большим риском травматизма и возникновения профессиональных болезней в процессе работы с подвижным составом и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры. Требования правил охватывают производственную деятельность около 800 тысяч человек.

После приобретения документом правовой силы работодатели, которые имеют статус юрлица и владеют подвижным составом, инфраструктурными объектами ж/д транспорта и оказывают потребителям услуги железнодорожных перевозок, будут обязаны соблюдать его положения. Правила получат также распространение на предприятиях железнодорожного транспорта необщего пользования, узкоколейных ж/д ветках, а также линиях с различной колеей.

Предприятия будут обязаны принять локальные акты на основе требований безопасности, изложенных в приказе, а также с учетом позиции местной профсоюзной организации либо иной уполномоченной работниками структуры. Контроль за выполнением правил предполагается возложить на работодателей.

Кроме того, им вменяется в обязанность осуществление спецоценки условий труда и проведение мероприятий, способствующих улучшению условий труда. При этом работодатели наделяются правом самостоятельного введения дополнительных требований безопасности, которые не ухудшают условия трудовой деятельности работников.

Государственный надзор за реализацией положений приказа возложен на представителей Роструда.

Мы в социальных сетях

ВК   OK

Старая версия сайта

Старая версия сайта

Всё для бухгалтера

FNSPFR