strateg 640

Евгений Зиничев потребовал установить контроль за соблюдением безопасности в образовательных учреждениях

вкл. .

Об этом шла речь в МЧС России на селекторном совещании, посвященном вопросу подготовки образовательных учреждений к новому учебному году.

За последние пять лет количество пожаров и чрезвычайных ситуаций в школах снизилось на 20%. При этом гибели детей не допущено. Основные причины пожаров связаны с нарушением правил эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов, а также с неосторожным обращением с огнем и поджогами.

К предстоящему учебному году надзорными органами МЧС России в составе комиссий, которые работают в регионах, принято почти 6,5 тыс. объектов. Всего же на учет взято свыше 96 тыс. образовательных организаций, в том числе более 2,6 тыс. учреждений с круглосуточным пребыванием детей.

Глава МЧС России Евгений Зиничев поручил надзорным органам ведомства оказать методическую помощь и поддержку руководителям образовательных учреждений.

«Миллионы наших детей будут обучаться в учебных заведениях по всей стране, и наша общая задача — обеспечить их безопасность», — сказал министр.

Глава ведомства подчеркнул, что необходимо обеспечить полный контроль за исполнением требований безопасности. Он пояснил, что это касается и подготовки персонала, и работоспособности инженерных систем защиты объектов.

«Основная работа должна быть направлена на предотвращение угроз и возникновения возможных чрезвычайных ситуаций», — подчеркнул министр.

В течение прошедшего учебного года надзорными органами МЧС России в образовательных организациях было проведено почти 40 тыс. проверок, во время которых выявлено свыше 77 тыс. недостатков. Почти 40 тыс. из них были устранены. Наибольшее количество объектов с нарушениями находятся в Республике Дагестан, Самарской области, г. Санкт-Петербурге и Алтайском крае.

Мы в социальных сетях

ВК   OK

Старая версия сайта

Старая версия сайта

Всё для бухгалтера

FNSPFR