Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Может ли внешний совместитель заключить гражданско-правовой договор

вкл. .

Вопрос:

Может ли работник, имеющий основное место работы, работающий на нашем предприятии слесарем-сантехником на 0,5 ставки по внешнему совместительству, заключить с нашим предприятием гражданско-правовой договор на выполнение работы по монтажу системы отопления?

Ответ:

В соответствии с трудовым законодательством РФ гражданин имеет право вступать в трудовые отношения с работодателем, заключив трудовой договор (ст. 2, ст. 16, ст. 57, ст. 67 Трудового кодекса РФ). В соответствии со ст. 60.1, гл. 44 Трудового кодекса РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство). Иными словами, работник может одновременно работать по основному месту работы и по совместительству.

Для выполнения определенной работы могут заключаться договоры гражданско-правового характера (договор подряда и т.д.). Оформление, содержание таких договоров регулируется Гражданским кодексом РФ. Трудовой кодекс РФ не распространяется на лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора (ст. 421 Гражданского кодекса РФ). Граждане (физические лица) свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора (ст. 1 Гражданского кодекса РФ).

По договору гражданско-правового характера гражданин - исполнитель (подрядчик) не выполняет работу по должности, а выполняет конкретное задание заказчика, имеющее разовый характер, которое согласуется сторонами в момент заключения договора (ст. 702 Гражданского кодекса РФ).

Законодательство РФ позволяет гражданину заключать договора гражданско-правового характера (договора подряда и т.д.) в любое время.

Итак, законодательство РФ не запрещает работнику, например, Иванову, одновременно работать по основному месту работы и по совместительству, при этом в это же время Иванов может заключить договор гражданско-правового характера на выполнение работы по монтажу системы отопления.

strateg 640