Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Работодатели вправе привлекать к работе иностранцев, не имеющих разрешения на работу или патента

вкл. .

Указом Президента РФ от 18.04.2020 г. N 274 утвержден ряд временных мер по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Данная новость будет интересна работодателям, привлекающим к трудовой деятельности на территории РФ иностранных граждан. Установлено, что работодатели вправе в период с 15 марта по 15 июня 2020 г. включительно привлекать и использовать в качестве работников:

- "визовых" иностранцев, не имеющих разрешения на работу в РФ (при наличии у работодателей разрешения на привлечение и использование иностранных работников);

- "безвизовых" иностранцев, не имеющих патентов. Отмечено, что работодатели, привлекая к работе вышеперечисленные категории иностранных граждан, обязаны выполнять установленные ограничения и меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Кроме того, на период с 15 марта по 15 июня 2020 г. приостановлены сроки действия документов, у которых в указанный период истекает срок действия: виза, разрешение на временное проживание, вид на жительство, миграционная карта, разрешение на работу, патент, разрешение на привлечение и использование иностранных работников и др. Также приостановлено течение следующих сроков (если такие сроки истекают в период с 15 марта по 15 июня 2020 г.):

- сроков временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранных граждан на территории РФ:

- сроков, на которые иностранные граждане поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства.

strateg 640