strateg 640

За представление налоговой декларации по НДС на бумажном носителе предусмотрена ответственность

вкл. .

Вот уже почти год действует законодательная норма права, обязывающая плательщиков налога на добавленную стоимость представлять декларации по данному налогу  в электронной форме.

Несмотря на это ряд налогоплательщиков продолжают представлять  декларации по НДС на бумажном носителе.

Так, за 2 квартал текущего года порядка 750 налогоплательщиков представили декларации на бумажном носителе, что свидетельствует о неисполнении ими обязанностей, установленных Налоговым кодексом РФ. За что статьей 119.1 Налогового кодекса РФ предусмотрена ответственность.

На сегодняшний момент уже около 200 налогоплательщиков привлечены к ответственности за несоблюдение порядка представления налоговой декларации в электронной форме. По более 500 налогоплательщикам проводятся мероприятия по привлечению к  налоговой ответственности.

         Вместе с тем, с 1 января 2015 года несколько ужесточится порядок администрирования налога на добавленную стоимость. Вводится обязанность декларировать НДС только в электронной форме. Бумажная отчетность будет считаться не представленной, что повлечет  за собой применений штрафных санкций.

Представить налоговую отчетность в электронном виде помогут операторы электронного документооборота. С перечнем операторов, осуществляющих свою деятельность на территории Приморского края, можно ознакомиться на сайте ФНС России - www.nalog.ru в разделе Налогообложение в Российской Федерации > Представление налоговой и бухгалтерской отчетности > Представление в электронной форме > Информация о действующих по месту регистрации Вашей организации операторов электронного документооборота.

Мы в социальных сетях

ВК   OK

Старая версия сайта

Старая версия сайта

Всё для бухгалтера

FNSPFR