strateg 640

Уважаемые арендодатели!

вкл. .

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю напоминает, что наступивший 2016 год в очередной раз является сигналом для начала декларирования физическими лицами доходов, полученных в 2015 году.

В случае, если в 2015 году Вы получили доход от сдачи недвижимого имущества (квартир, комнат, жилых домов, других строений и помещений)  в аренду (поднаём), Вам необходимо представить декларацию о полученных доходах.

В текущем году, в связи с переносом выходных и праздничных дней, налоговая декларация за 2015 год предоставляется не позднее 4 мая.

Срок уплаты налога на доходы физических лиц в бюджет за 2015 год одинаков  для всех категорий налогоплательщиков – не позднее 15 июля 2016 года.

Не нужно представлять декларацию, если арендатором являлось юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые в качестве налоговых агентов в течение 2015 года ежемесячно исчисляли и удерживали налог с выплачиваемых сумм арендной платы.

 Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю призывает Вас не дожидаться крайнего срока подачи декларации – 4 мая, а исполнить свою обязанность представления декларации заблаговременно.

Обращаем Ваше внимание, что за непредставление налоговой декларации и неуплату налога предусмотрена ответственность в соответствии со статьями 119 и 122 Налогового кодекса РФ (до 40% от суммы неуплаченного налога, но не менее 1 тысячи рублей).

Пресс-служба УФНС России по Приморскому краю

Мы в социальных сетях

ВК   OK

Старая версия сайта

Старая версия сайта

Всё для бухгалтера

FNSPFR